学院新闻

学院新闻

我校高等学历继续教育服务企业人数翻两番

时间:2023-01-03

日前,全省高等学历继续教育招生工作落下帷幕,我校“高起专”学历继续教育招生1404人,高等学历继续教育招生人数实现翻两番。

去年以来,为充分发挥“双高”院校专业群建设的优势,服务地方经济高质量发展,我校根据《江苏省教育厅关于推进新时代高等继续教育综合改革的实施意见》、《江苏省高等学历继续教育函授站管理办法》等文件优化教学站点设置,深入贯彻《新时期江苏产业工人队伍建设改革方案》,落实省教育厅、人社厅、总工会《关于“十四五”期间深化农民工和一线职工学历与技能提升“求学圆梦行动”的意见》精神,深入工业园区、昆山开发区等产业集中区,广泛联动创元集团、名骏汽车等大中型企业,面向更多一线职工和农民工开展成人高等继续教育,服务企业员工能力提升。

高等学历继续教育是我校服务地方智能制造产业发展与人才需求,为企业员工开展学历非学历专业技能培训,实施送技进企、送培进企、送教进企工程的重要举措,也为我校人员总量控制增加了基数,表明我校社会服务达到了一个新的发展水平。

(继续教育学院供稿)

返回原图
/